Recette de quinoa aux légumes d'automne

Dernière mise à jour : 6 oct.

Envie d'un plat végétarien chaud, vitalisant et savoureux ? Je vous propose aujourd'hui cette recette de quinoa aux légumes d'automne.


La saison estivale a décliné, c'est le moment d'apporter de la chaleur à notre corps par notre alimentation ! Savoureuse et épicée, cuisinée avec des légumes de saison, cette recette de quinoa aux légumes d'automne ravira tous vos sens !



Ingrédients pour la recette de quinoa aux légumes

recette de quinoa aux légumes d'automne

d'automne

(pour 4 personnes)

  • 2 carottes

  • 1/2 potimarron

  • 1 grosse patate douce

  • 1 gros oignon

  • 250 g de pois chiche cuits

  • 1 grosse poignée de raisins secs

  • curcuma poudre

  • gingembre poudre

  • curry

  • sel et poivre

  • 250 g de quinoa


Préparation des légumes

  1. Coupez les oignons en lamelle et faîtes-les revenir à feu moyen dans un faitout avec un peu d'huile d'olive et les épices (curcuma, gingembre, curry et poivre)

  2. Coupez les légumes en gros cubes et ajoutez les aux oignons pour les faire dorer

  3. Ajoutez les pois chiche cuits et les raisins secs puis couvrez avec de l'eau

  4. Laissez mijoter à couvert et à feu doux pendant 45 minutes

  5. Servez chaud avec un peu de bouillon sur le quinoa


Préparation du quinoa

recette de quinoa aux légumes d'automne
  1. Rincez le quinoa dans une passoire (pour éviter l'amertume après cuisson)

  2. Pour 250 g de quinoa, comptez 300 ml d'eau

  3. Versez le tout dans une casserole avec un peu de gros sel et couvrez

  4. A partir du point d'ébullition, comptez 10 minutes de cuisson

  5. Coupez le feu et laissez à couvert environ 20 minutes afin que le quinoa puisse gonfler

Bonne dégustation !


Et pour votre santé ?

Le quinoa se révèle un aliment très riche en fibres, minéraux et oligo-éléments (magnésium, fer, calcium, phosphore, zinc...) et anti-oxydants (flavonoïdes, vitamine E). Les 9 acides aminés essentielles qui le constituent en font une protéine végétale de choix pour notamment les végétariens. Son absence de gluten est aussi un atout supplémentaire dans l'alimentation, ainsi que son index glycémique bas (avantage certain quant à la gestion de la glycémie !).


Mélangé aux légumes et aux épices, avec un mélange de saveurs très équilibré, ce plat savoureux et réchauffant ramènera la Vie dans votre ventre !




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