Vous souhaitez proposer à vos proches quelque chose de nouveau pour l'apéro ? Ou simplement enrichir de nouvelles saveurs vos plats quotidiens ? Je vous propose cette recette de tartare d'algues inratable.

L'algue est considérée comme un super-aliment, c'est à dire un concentré d'éléments nutritifs nécessaires à l'équilibre de notre organisme. Elle est notamment très riche en protéines, en minéraux tels que l'iode, le calcium, le magnésium, le potassium et le souffre ainsi que plusieurs éléments anti-oxydants.
Tartare d'algues - Ingrédients
1 à 2 échalotes
½ jus de citron
4 cornichons ou/et 10 câpres
Mélange d’algues sèches ou fraîches
Poivre, épices et aromates à la convenance (J'ai un coup de cœur pour les graines de coriandre pilées)
Huile de colza ou d'olive
Tartare d'algues - Préparation
Coupez finement les échalotes, les cornichons et/ou les câpres.
Mettez les épices et aromates à la convenance. (thym, coriandre graines, romarin, curry, curcuma, gingembre frais râpé...). Inutile cependant d'ajouter du sel, le tartare sera naturellement salé avec les algues.
Arrosez de jus de citron et mélangez le tout.
Ajoutez une quantité d’algues raisonnable (à la convenance).
Arrosez d’huile de colza et/ou d'olive afin de bien imbiber le tartare et mélangez-le.
Vous pouvez mixer le mélange si vous préférez une texture lisse.
Il est possible d’ajouter de la purée d’amandes ou de sésame au mélange pour un tartare velouté.
Il peut se conserver plusieurs jours au réfrigérateur.
Tartare d'algues - avec quoi ?

Cette recette de tartare d'algues peut aussi bien :
se tartiner sur un bon pain pendant les apéros
s'introduire dans les sauces salades pour un assaisonnement iodé
se mélanger aux crudités
accompagner des légumes croquants ou fondants
agrémenter les plats à base de poisson et de crustacés
Bonne dégustation !
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